LA NUTRITION FONCTIONNELLE

La nutrition fonctionnelle est une approche scientifique individualisée, centrée sur la personne, qui permet au patient et au praticien de travailler ensemble pour s’attaquer aux causes sous-jacentes de la maladie et promouvoir un bien-être optimal. Cela nécessite une compréhension détaillée des facteurs génétiques, biochimiques et d’hygiène de vie de chaque patient afin d’orienter un plan de prise en charge nutritionnel personnalisé et évolutif. 

En s’intéressant aux causes profondes plutôt qu’aux symptômes (les conséquences), le praticien en nutrition fonctionnelle s’oriente vers l’identification de la complexité du trouble (carences, surcharges, intolérances, etc …). Aucun symptôme n’est négligé ni pris isolément car il s’agit réellement de poser un regard global sur votre état de santé.  Chaque plan d’attaque est personnalisé par l’alimentation (optimisation des micro et macronutriments, microbiot, inflammation bas grade, porosité intestinale, IG, densité nutritionnelle) et par la prise de compléments alimentaires qualitatifs…